В омских общежитиях прокуратура нашла свыше 100 нарушений
11 апреля 2018, 11:04
Город
Photo: cn.dreamstime.com
Более 100 нарушений противопожарной безопасности выявила прокуратура при проверке омских общежитий.

Надзорное мероприятие было инициировано после трагедии в Новоомском: в конце января в общежитии Аграрно-технологического колледжа произошел пожар, в результате которого погибли 5 человек.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения, требования безопасности в общежитиях соблюдаются не полностью.

К примеру, не во всех зданиях есть планы эвакуации, средства индивидуальной защиты. Кроме того, было установлено отсутствие аварийного освещения, аварийные выходы были загромождены и заперты, в общежитиях складировались горючие вещества.

Помимо этого, были случаи, когда стены и полы на эвакуационных путях были покрыты материалами с неисследованными показателями пожарной опасности. Также было установлено, что не во всех помещениях системы пожарных сигнализаций оповещают о возникновении пожара пожарную охрану.

Вместе с тем при проверке были выявлены случаи эксплуатации поврежденных элементов проводки, а объекты защиты не были обеспечены огнетушителями, что противоречит нормам.

Жильцы некоторых общежитий и вовсе курили внутри помещений и не были ознакомлены с правилами пожарной безопасности.

В целом количество выявленных нарушений превысило 100 случаев. Ответственные лица получили представления, материалы проверок переданы в МЧС для привлечения виновников к ответственности.

Источник: ИА «Город55»