Омский Казачий собор обнесли забором
10 ноября 2019, 16:52
Город
Photo: vk.com/1oomestomska
Свято-Никольский казачий собор на улице Ленина в Омске обнесли металлическим забором. Об этом в паблике «100 необычных мест Омска» рассказал горожанин и поделился фотографиями собора.

На фото видно, как металлическим забором обнесли боковые части собора. Никаких предупреждений и объявлений на дверях собора нет, и очевидец предположил, что Казачий собор начали ремонтировать.

В пресс-службе Омской епархии «Новому Омску» кратко сообщили, что ограждение появилось не просто так: «В соборе ведутся текущие работы по обеспечению функционирования необходимых службы», — прокомментировал протоиерей Дмитрий Олихов.

Издание со ссылкой на другие источники в епархии отмечает, что в здании Казачьего собора возобновились ремонтные работы, приостановленные в 2017 году.

Свято-Никольский казачий собор был построен в 1833 году — он единственный в городе сохранился во время советской власти. В 2016–2017 годах здесь проводилась реконструкция, которая завершилась возбуждением уголовного дела. Недавно представители регионального Минкультуры и омские священнослужители заговорили о необходимости продолжить ремонт.