Три воскресные новости про громкие, зараженные и плохо пахнущие события в Омске
9 августа , 20:26
Город
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Про происшествия. 8 августа в прошли сразу два митинга. Более масштабный — очередной в поддержку Хабаровска. Инициатива наказуема — активистов задержали правоохранители. В Омске задержанных оказалось гораздо больше, чем в других городах. Путешествие в отдел полиции не помешало нам пообщаться с задержанными. Теперь известны эксклюзивные подробности того дня.

В омском аэропорту сегодня точно было не доброе утро. Появилось сообщение о минировании одного из рейсов. Как выяснилось позже, сообщение ложное, но отправку в Москву все равно пришлось задержать на пару часов.

А вот настоящее происшествие было сегодня на Левом берегу. Там загорелось два частных дома. Пожар масштабный. Тушили 11 единиц техники. Дым был виден на всю округу — у нас даже видео есть. Когда сотрудники МЧС потушили огонь, рассказали, есть ли пострадавшие. Спойлер: надворные постройки уж точно пострадали.

Новость № 2. Про выбросы. Не только дым от пожара мутил воздух. В Омске снова… выбросы! Кажется, это уже никого не удивляет. Вот что удивительно: стоило Губернатору региона предложить ускорить процесс решения омских эко-проблем, как промышленники дерзко ответили ему новым выбросом. Мы, кстати, составили хронологию «выбросных» событий последних дней, а то что-то их много. Не удивительно, что люди продолжают покидать Омск. Нет, это не крылатая фраза. Это свежая статистика по численности населения. Хорошо, хоть выбросы не долетают до верхних слоев атмосферы. Иначе омичи не смогли бы наблюдать необычную движущуюся линию в небе. Впрочем, не выбросы, так погода — на Омскую область идут дожди и грозы.

Новость № 3. Про ковид. «Любимая тема»… В Омске новый рекорд по количеству летальных исходов за сутки. Их общее число перевалило за 90. Новых случаев выявили 112. Сразу в трех районах прибавилось по три новых пациента. Всего же инфекция проникла в 15 муниципальных образований за последние 24 часа. А по российской статистике количество заболевших ежедневно уменьшается. Вот и сегодня на 23 новых случая меньше, чем вчера. За весь период пандемии диагноз подтвердился более чем у 887 тысяч россиян.

А Омская область вошла в ТОП-15. Но это не хорошая новость. Из всех субъектов Российской Федерации наш регион на 9 августа занимает 11 строчку по количеству заболевших коронавирусом.