В субботу из Омска начнут летать новые рейсы в российские города
9 января , 16:58
Город
В Омском аэропорту сообщили об открытии новых регулярных рейсов из Омска в Тюмень, Новокузнецк, Нижневартовск и Екатеринбург. Первые самолеты в соседние города полетят уже в субботу, 11 января.

На выходные после первой рабочей недели в январе 2020 года запланировано открытие рейсов в Екатеринбург. В субботу сюда из Омска вылетит борт авиакомпании Utair. Рейс будет регулярным, и самолеты из Омска в Екатеринбург будут летать дважды в неделю — в понедельник и субботу.

В тот же день из Омского аэропорта самолеты начнут летать в Тюмень. Рейсы также будет осуществлять Utair по субботам и понедельникам. По аналогичному расписанию будет летать самолет в Нижневартовск, но первый в этом году рейс назначен на понедельник, 13 января.

В воскресенье, 12 января, Омск соединят авиасообщением с Новокузнецком. Перелеты запланированы также дважды в неделю, но на среду и воскресенье. По всем этим направлениям будут летать самолеты авиакомпании Utair ATR-72, на котором одновременно может находиться до 70 пассажиров.

Ранее стало известно, что в Росавиации авиакомпании «Победа» не выдали разрешение на перелеты из Омска в Таиланд, а «ИрАэро» отказали в перелетах в Ташкент. Одновременно с этим ведомство разрешило компании «Северный ветер» перевозить омичей в Алма-Аты, Нур-Султан и Анталию.