Сирота из Омской области пожаловалась на дом с неисправной канализацией
8 января , 11:06
Город
Photo: «ЧП Омск»
Жительница Омской области пожаловалась на «разваливающийся» дом, который ей предоставили некоторое время назад как сироте. Однако живет омичка с семьей в съемной квартире: дом постоянно топит канализационными водами, написала женщина в паблике «ЧП Омск» и поделилась фотографиями потопа.

Омичка пояснила, что квартиру в двухэтажном доме ей выдали только через суд в Горьковском районе. Дом новый и еще не истекла пятилетняя гарантия, но уже сейчас появились серьезные проблемы, из-за которых жить в квартирах на первом этаже нельзя.

«Дом государственный, и они дали гарантию 5 лет, а у нас дом год не простоял — полезли по стенам щели и дом перекосило. Наш дом построили на болоте, неправильно в подвал заделали стык и у нас на улице неутеплена канализационная труба, она перемерзает и первый этаж топит», — рассказала женщина в паблике.

Она отметила, что вместе с соседями по этажу они обращались в местное отделение «Единой России», но в ответ приходят лишь отписки, и проблема не решается. В комитете образования, который и предоставлял им квартиры, жильцов отправили искать застройщика и уже у него требовать решение проблем.

«Мы вызывали сантехника, он сказал, что сейчас зима, никто ничего делать не будет, — делится омичка под фотографиями. — Если складываться и менять канализационные трубы, у нас на первом этаже живет всего две семьи, а второй этаж складываться не хочет, говорят, что их не топит. Чтобы трубу утеплили, нужно отдать 17-18 тыс рублей и плюс поменять трубу в подвале еще 8 тыс рублей».

В ответ на жалобы омичи посоветовали чаще откачивать канализацию, так как в районах, как правило, нет центральной канализации, и за ее переполненность отвечают жильцы. Однако женщина подчеркнула, что проблема не в переполненности ямы, а в неисправной системе водоотведения.