Облбольница Полежаева осталась без собственной котельной
7 ноября 2018, 12:33
Город
Фото: okb.buzoo.ru
Замглавврача с бензопилой в руках прорывался к старой котельной, чтобы отключить ее. В итоге новый контракт без торгов получило АО «Омск РТС».

Документ был опубликован на портале госзакупок. С 29 октября по 31 декабря 2018 года отопление и горячее водоснабжение Областной клинической больницы на улице Березовой будет обеспечивать АО «Омск РТС».

Источником снабжения стала ТЭЦ-5, резервно – ТЭЦ-3. При этом сначала договор предполагался на сумму в 28,98 млн рублей, выделенных из областного бюджета. Но в результате был согласован на 10,45 млн за счет собственных средств ОКБ.

Контракт подписан главврачом Константином Полежаевым, также в ответственных – его заместитель Константин Панин. Именно последний с бензопилой в руках пытался прорваться к собственной котельной больницы, расположенной на территории (видео).

Он и начальник отдела договорных отношений регионального Минимущества Марат Жумабаев постарались отключить котельную и подключить больницу напрямую к теплосетям АО «Омск РТС». Прежний поставщик – ООО «Горсервис», арендующий котельную, - был против такого решения. По данным компании, котельная была полностью готова к отопительному сезону, контракт с ОКБ действует до конца этого года.

Почти на сутки несколько корпусов остались без отопления, что подтвердили в дежурной диспетчерской мэрии, но опровергли в областном Минздраве. С 16 октября лечебные корпуса отапливал новый поставщик.

«Договор все еще не расторгнут. Подано обращение в прокуратуру. В зависимости от результата будем передавать объект. Сейчас котельная работает в аварийном режиме, готовим иск об убытках», - рассказал ИА «Город55» источник в компании.

Также, напомним, заявление в прокуратуру на действия «Горсервиса» подало региональное Минимущества, являющееся собственником спорной котельной. Поставщика пришлось сменить для оптимизации теплоснабжения, поясняли в ведомстве. В июле 2018 года «Омск РТС» предложило подключить больничный комплекс к централизованным сетям. По информации министерства, больница «заблаговременно» предупредила арендатора о том, что ему необходимо оставить котельную.

Источник: ИА «Город55»