После шумихи в СМИ омское село обеспечили водой
7 августа , 18:00
Город
В администрации деревни Усть-Китерма Крутинского района Омской области, где уже трое суток нет воды, объяснили ее отсутствие. Оказалось, что водопровод не выдержал нагрузки в 30-градусную жару.

Как рассказал глава Китерминского поселения Александр Петров, за две последние жаркие недели случилось уже три поломки глубинного насоса, который поднимает воду в водонапорную бочку из скважины. Пока вопрос с водой решили временно, но в ближайшее время власти будут восстанавливать работу насоса.

«В настоящее время в деревне организовали подвоз питьевой воды, машина находится в деревне, по улице Центральной, ориентир напротив 23 дома. Также сейчас прорабатывается вопрос с ремонтом насоса и судьбой самой башни, к вопросу будет подключена администрация района, для определения дальнейших мер, вопрос взят на особый контроль», — прокомментировал случившееся Петров.

Местные жители также сообщили, что в деревню приехал водовоз, и сельчанам предлагают купить питьевую воду литрами или флягами.

Ранее жители деревни Усть-Китерма Крутинского района пожаловались Городу55, что в 30-градусную жару из-за сломанной водонапорной бочки вынуждены ездить за десятки километров за питьевой водой.