Стали известны подробности массового заражения учителей омской школы-интерната
7 июля , 17:39
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
В министерстве образования Омской области отреагировали на сообщения в СМИ о том, что учителя школы-интерната № 15 в Омске заболели неизвестной инфекцией после собрания. В ведомстве сообщили, что коронавируса у работников школы нет.

В пресс-службе Минобразования пояснили, что из 119 сотрудников школы-интерната 86 находятся в отпуске, а дети не появлялись в стенах школы с четвертой четверти. По мнению ведомства, в школе предприняты все меры, чтобы работники и ученики не заразились коронавирусной инфекцией.

При этом тот факт, что сразу несколько человек практически одновременно заболели ОРВИ, в министерстве не отрицают: «Сейчас 13 человек, у которых диагностировано ОРВИ, проходят лечение амбулаторно. За их состоянием следят медики», — сообщили в пресс-службе Минобразования.

Ранее в СМИ появилась жалоба работников школы-интерната. Спустя несколько дней после собрания педсостава заболели сразу несколько человек, а директор школы попала в реанимацию. Тесты на коронавирус им все еще не сделали.