В деревне под Омском продают один из самых дорогих в России домов
6 августа , 18:34
Город
Photo: omsk.cian.ru
Эксперты ЦИАН составили рейтинг самых дорогих загородных домов в России. В список вошел особняк в СНТ под Омском, и стоимость квадратного метра этого дома соизмерима стоимость жилья в Москве.

Трехэтажный коттедж, похожий на дворец, находится в СНТ «Монолит» в Омском районе. Его площадь равняется 850 кв. м, а продать владелец его готов за 183 млн рублей. Квадратный метр особняка обойдется в 216 тыс рублей.

Фотография в объявлении всего одна, и на ней изображен фасад здания. Интересно, что на сайте ЦИАН удалось найти ряд похожих особняков, но уже в Подмосковье. Их местоположением также значится «Монолит», но не садоводческое некоммерческое товарищество, а коттеджный поселок. И даже здесь стоимость домов гораздо меньше: за квадратный метр особняка просят 195 тыс рублей, а общая стоимость дома едва превышает 150 млн рублей. Агентство, которое занимается продажей особняка, также специализируется на продаже недвижимости в Москве и Подмосковье.

Согласно кадастровой карте, участки в СНТ «Монолит» под Омском предназначены для сельскохозяйственной деятельности, а объекты строительства там могут размещаться только временные. Неизвестно, как владельцу удалось построить такой особняк в СНТ и не является ли объявление фейком.