Gorod55
Второй круг погодного ада. В Омск вернутся ветер и мокрый снег
6 марта, 14:20
Город
Второй круг погодного ада. В Омск вернутся ветер и мокрый снег
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области завтра, 7 марта, ожидается продолжение погодной вакханалии, которая накануне вечером парализовало движение не только по дорогам, но и по воздуху. Очередное предупреждение объявили в региональному ГУ МЧС России.

Сильный ветер поднимется завтра вечером, 7 марта, и сохранится на весь день 8 марта. Порывы будут достигать 18-23 метров в секунду, что эквивалентно скорости автомобиля на дороге. Вдобавок к этому в городе будет идти сильный снег, и из-за метели серьезно ухудшится видимость.

На дорогах в этот период гарантированно возникнут снежные заносы, накаты и гололедица, из-за чего движение по городу будет особенно опасным. В этот период спасатели рекомендуют по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, соблюдать дистанцию и не делать резких маневров. Особенно внимательными омичам следует быть на пешеходных переходах.

Пешеходам следует избегать прогулок под высокими деревьями, линиями электропередач и рекламными конструкциями. Парковать авто в таких локациях тоже не стоит. При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций омичи могут сообщить о них по телефону 101.