Выбросы «Омского каучука» назвали формальностью
5 августа , 17:33
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Советском районном суде состоялся суд над «Омским каучуком», который не раз обвиняли в выбросах ядовитых веществ в Омский воздух. Как сообщили в пресс-службе ГК «Титан», куда входит завод, вместо приостановки работы предприятие обязали всего лишь изменить документацию.

Сообщается, что во время суда представителям «Омского каучука» удалось доказать, что выявленные Росприроднадзором нарушения являются формальными. Главным пунктом обсуждения было превышение норматива содержания метана, однако на предприятии заверили, что указанная концентрация быстро рассеивается в воздухе и не приносить вреда жителям города.

Отмечается, что «Омский каучук» изначально требовали прекратить работу пяти установок до того, как на них заменят фильтры и обновят оборудования. В ходе заседания требования в корне изменили: «Представители природоохранного ведомства изменили предмет искового заявления, заменив требование приостановить эксплуатацию 5-ти единиц оборудования на внесение изменений в том ПДВ, что является обоснованным и рациональным решением», — сообщили в пресс-службе предприятия.

В итоге суд обязал «Омский каучук» лишь внести изменения в документацию, которая отражает ограничения по нагрузке на экологию. Документ будет согласован с Роспотребнадзором и Росприроднадзором. Приостанавливать деятельность и модернизировать установки предприятие не собирается.

Ранее Город55 сообщал, что Советский районный суд признал выбросы «Омского каучука» незаконными. На устранение недостатков в работе предприятия суд дал полгода. Никакого штрафа за выявленное загрязнение воздуха предусмотрено не было.