Из-за поджогов сухой травы в Омске едва не сгорели жилые дома и автосервис
5 мая 2019, 17:05
Город
Photo: 55.mchs.gov.ru
В ГУ МЧС России по Омской области сообщили, как огонь с горящей сухой травы едва не перекинулся на близлежащие жилые дома и автомастерскую.

В ведомстве уточнили, что пожар возник в Ленинском округе - горожане подожгли сухую траву на площади 5 тыс кв. м во время весенней уборки. Здесь огонь мог уничтожить СТО, находящийся рядом с пылающей травой. Аналогичный инцидент случился в 14-м военном городке. Здесь на площади 3 тыс кв. м загорелись сухие кустарники и трава.

Причиной возгорания спасатели называют действия человека: ежедневно в ведомство поступает более 100 сообщений о поджогах сухой растительности. Только в майские праздники случилось около 200 пожаров на открытой местности. Однако, несмотря на выходные дни, с огнем удается бороться оперативно.

В региональном управлении МЧС России напоминают, что до 9 июня 2019 года в Омской области введен особый пожароопасный режим. В это время нельзя сжигать мусор и сухую траву, особенно на дачах и в природных зонах. За нарушение режима омичам грозит административная ответственность в виде штрафа вплоть до 400 тыс рублей.