Gorod55
Кассация признала незаконным допуск «СтройТраста» к «дороге за миллиард»
5 апреля, 15:28
Город
Кассация признала незаконным допуск «СтройТраста» к «дороге за миллиард»
Фото: Медиахолдинг1Mi
Кассационный суд признал, что компания «СтройСтраст» строила дорогу-дублер в Омске незаконно. Об этом отчитались в пресс-службе регионального УФАС.

В ведомстве объявили, что компанию назвали нарушителей в третий раз — кассационный суд признал, что тендер на строительства дороги ООО «СтройТраст» получило незаконно. В суде доказано, что компания предоставила недостоверные данные об опыте работы, чтобы получить миллиардный контракт. Более того, в суде выяснилось, что у компании нет ни одного успешно завершенного контракта.

В нечестности компанию заподозрило АО «ДРСУ № 6». Предприятие обратилось в УФАС России с просьбой проверить, правомерно ли ГУ контрактной службы Омской области выбрало ООО «СтройТраст» победителем торгов на ремонт дороги-дублера на Левобережье и дороги в Кормиловском районе.

По итогам рассмотрения жалобы ГУКС Омской области и ООО «РТС-тендер», где размещались торги, выданы предписания об отмене протоколов проведения торгов и повторном рассмотрении заявок. Заявки «СтройТраста» в УФПС назвали несоответствующими, а значит не имеющим права претендовать на контракты.

С таким решением ООО «СтройТраст» не согласилось и обжаловало решение, однако суды трех инстанций признали решение УФАС законным.

Напомним, сейчас в отношении директора «СтройТраста» возбуждено уголовное дело из-за сокрытия почти 20 млн рублей от налоговой.