Gorod55
Омский Минстрой прокомментировал перебои с пригородным маршрутом
4 октября, 13:23
Город
Омский Минстрой прокомментировал перебои с пригородным маршрутом
Фото: Медиахолдинг1Mi
В министерстве транспорта Омской области отреагировали на жалобы омичей по поводу нехватки автобусов на маршруте № 163. Оказалось, что никаких нарушений на маршруте нет, но с перевозчиком уже провели беседу.

Ранее жители поселка Гауф на окраине Омска пожаловались, что по вечерам они не могут добраться домой из-за переполненных автобусов. Машины даже не останавливаются на остановке «Жемчужина», так как мест в салоне нет.

В министерстве заявили, что в ведомство жители поселка не обращались. Более того, в расписании автобусов вовсе не предусмотрена остановка в районе «Жемчужина», а значит, перевозчик больше виноват в том, что останавливается на остановке, чем в том, что проезжает ее.

«Автобус идет экспрессом от Железнодорожного вокзала с остановками в мкрн «Ясная Поляна», «ДорСтрой», «Пост ГАИ (Русско-Полянский тракт)», «с/х «Власть труда (по требованию)», «Техникум», «пос. Новоомский», «СНТ «Лилия», «ст. Фадино», СНТ «Колосс-3,» «Агрохимик», «Кварц» и до конечной остановки «пос. Гауфхутор». Рейс направлен на обеспечение транспортного обслуживания жителей пригорода», — отметили в министерстве.

Недовольство высказывали и жители поселка «Ясная поляна», и в министерстве сообщили, что в сентябре перевозчика проверили на соответствие расписанию. Оказалось, что маршрут № 163 ходит с интервалом в 45-55 минут, а на маршруте работает только три машины — все в рамках нормативов.

Также в министерстве повлияли на расписание движения маршрута № 120. Ранее маршрутки ходили раз в 6 минут в часы пик и раз в 8-10 минут в остальное время. Теперь в часы пик маршрутки будут ходить раз в 4 минуты. Всего на маршруте работает 30 машин. Новый график действует с 15 сентября. Также перевозчик должен позаботиться о замене транспорта на более вместительный.