Омский урбанист поделился мнением о вырубке деревьев для строительства отеля Cosmos
4 февраля , 11:53
Город
Омский урбанист прокомментировал Городу55 решение комиссии мэрии Омска снести 24 дерева под строительство отеля Cosmos. Прокуратура региона потребовала проверить вынесенное решение.

«Если задается прямой вопрос „Хорошо ли рубить деревья?“ — нет. Либо на определенных условиях, в которых обязаны быть договоренности и обсуждения с жителями прилегающих территорий», — считает эксперт.

По его словам, перед решением вопроса о вырубке деревьев необходимо точно понять, нужен ли отель именно в этом месте. В своем комментарии урбанист отметил отношение местных жителей, которые обеспокоены неудобствами, связанными со строительством.

«Появится новая парковка, будут делаться новые дороги, изменится пешеходная логистика на набережной. Отель точно не нужен омичам, он нужен туристам», — сказал автор телеграм-канала «Не мэр Омска».

Говоря по поводу деревьев, урбанист предложил все-таки отказаться от мысли вырубить их, так как скоро в городе будет дефицит зелени.

Ранее омский ученый и эколог Сергей Костарев также рассказал, чем может обернуться вырубка деревьев на участке под отель.

«Я считаю, что политика мэрии в этом вопросе неправильная. Власти предпочитают жертвовать деревьями в пользу строек. При выдаче разрешений на строительство необходимо сохранять все деревья, какие можно, а не искать повод, чтобы их срубить», — поделился мнением эколог.