В первый день отключения горячей воды в Омске забили «гейзеры»
2 июня , 16:34
Город
Photo: "ЧП Омск"
В Советском округе Омска в первый день отключения горячей воды случилось минимум две крупных коммунальных аварии. На улицах Малиновского и Заозерной из-под земли забили «гейзеры».

Видеозаписями с места аварий омичи делились в социальных сетях. Примерно в одно время горячие фонтаны забили из-под земли на Заозерной, 24 и в районе улицы Малиновского.

"Гейзер" на Заозерной
Video:"Инцидент Омск"

В первом случае кипяток залил детскую площадку и несколько припаркованных рядом машин. Во втором случае «гейзер» бил до уровня пятого этажа.

В мэрии сообщили, что прорывы водопровода случились во время проведения гидравлических испытаний трубопровода горячей воды. Во всех близлежащих домах горячее водоснабжение отключили сегодня утром. В ведомстве заверили, что температура воды не превышает 40 градусов, и потому не может причинить травмы омичам.

«Так называемые „фонтаны“ образовался в ходе гидравлических испытаний труб, которые как раз проводятся планово специалистами АО „Омск РТС“ и Тепловой компанией. Делается это для выявления слабых участков и своевременного ремонта в преддверии отопительного сезона. Вода идет под давлением 18 кг, температура воды при гидравлических испытаниях не превышает 40 градусов и для людей не опасна. Специалисты уже работают на объекте, подача воды остановлена. Обнаруженное место порыва ждет ремонт», — прокомментировали в департаменте городского хозяйства Омска.