Электроснабжение при строительстве дороги-дублера будет полностью обеспечено
2 июня , 16:24
Город
Photo: мэрия Омска
В условиях режима самоизоляции сотрудники Омского филиала компании «Россети Сибирь» продолжают работать, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение региона. В филиале соблюдают все предписания Роспотребнадзора и нормы охраны труда – работают в масках, обрабатывают руки антисептиками.

Главное задачей, которая сейчас стоит пред специалистами, - вынос линий электропередачи на Левобережье, чтобы дать возможность построить в городе важную дорогу-дублер и разгрузить движение автотранспорта.

Дорога продет от моста им. 60-летия Победы по ул. 3-я Островская, ул. Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. Необходимо построить временную схему электроснабжения существующих микрорайонов, чтобы его надежность не пострадала.

Правда, генеральный подрядчик строительства (к энергетике отношения не имеющий) и сами профессионалы-энергетики обнаружили разное понимание того, как нужно вести эту работу.

«Считаем, что ситуация решаемая, и решать ее нужно на уровне города. Мы направили проект двустороннего соглашения по этому вопросу мэру Омска Оксане Фадиной. Ведем интенсивные консультации. Как только документ будет согласован и подписан, - выполним свою часть работ надлежащим образом, с соблюдением всех технических предписаний. Надежность энергоснабжения не пострадает», - рассказал заместитель директор Омского филиала компании «Россети Сибирь» Сергей Моденов.

Ранее объект посетили губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Губернатор прокомментировал ситуацию:

- Обсуждалась с МРСК тема временной схемы электроснабжения существующих жилых микрорайонов, чтобы дорога могла строиться дальше. Совместные технические решения будут приниматься в ближайшее время, - отметил Александр Бурков.

Есть информация, что соглашения удастся достигнуть уже на этой неделе.