Gorod55
Никакого мороженого! В Омске снесут почти все киоски «Инмарко»
2 апреля, 18:49
Город
Никакого мороженого! В Омске снесут почти все киоски «Инмарко»
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске в течение 2021 года должны снести около 500 киосков, в том числе и киоски сети мороженого «Инмарко». Об этом порталу NGS55.RU сообщил курирующий сеть киосков «Инмарко» в Омске Сергей Походяев.

Сейчас в городе работают 154 киоска сети, но у 84 из них закончились договоры аренды участков под ними. Продлевать аренду власти якобы не собираются, а альтернативные участки или помещения стоят в несколько раз дороже.

«Договоры закончились в декабре. Компенсационные участки администрация не предоставляет. Более того, говорят: „Нам некогда этими компенсационными участками заниматься“. По тем участкам, которые мы просили включить в схему, пришел отказ. Потихоньку убираем объекты. Где-то переходим на частную землю, где-то вынуждены убирать совсем, чтобы быть в рамках закона», — рассказал предприниматели изданию.

К 3 апреля собственников киосков «Инмарко» — компанию «Юнилевер Русь» — обязали снести 11 объектов. Пока прийти к соглашению у малого бизнеса и местный властей не получилось, хотя премьер-министр РФ Михаил Мишустин в конце декабря 2020 года требовал от чиновников продлевать договоры аренды без торгов, чтобы поддержать предпринимателей.