Gorod55
Хотели как лучше. Омские водители пожаловались на заваленные выезды после чистки улиц
2 марта, 13:09
Город
Хотели как лучше. Омские водители пожаловались на заваленные выезды после чистки улиц
Из-за обильных снегопадов и сильных морозов дороги в Омске оказались заметены снегом, который постепенно уплотнился и превратился в колеи. Дорожным службам было поручено накануне оперативно убрать в городе снег и наледь.

После ночной чистки дорог омичи пожаловались на заблокированные выезды с прилегающих территорий, а также выходы с тротуаров. Чтобы перейти дорогу на светофоре, горожанам приходится преодолевать настоящие препятствия из счищенного льда.

«Дороги на улице Дмитриева чистят таким образом, что выезды из дворов и парковок заблокированы глыбами льда и сугробами. Повороты налево и направо затруднены», — рассказал Городу55 водитель.

Отметим, что метровые сугробы угрожают безопасности движения, так как высота снега ограничивает обзор водителю.

«Снег за все зиму ни разу не вывозили. Весной все эти сугробы станут огромными лужами», — рассказал местный житель.

В департаменте транспорта мэрии Омска прокомментировали ситуацию. Дорожники заявили, что снег будут убирать в марте. Именно весной наступает самый благоприятный период для вывоза снега с городских магистралей. Сейчас задействовано 415 машин снегоуборочной техники.

Им предстоит вычищать снег и прометать проезжие части во всех районах города, а также с пригородных трасс.

Только за выходные с дорог года вывезли более 10 тыс. кубометров снега. Было израсходовано 1 159 тонн противогололедных материалов.