Более двух тысяч омичей заявились на конкурс «Лидеры России»

Более двух тысяч омичей заявились на конкурс «Лидеры России»
Более двух тысяч омичей заявились на конкурс «Лидеры России»
29 октября 2019, 10:22В миреФото: лидерыроссии.рфконкурс "Лидеры России"
В России завершилась приемочная кампания флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — конкурса управленцев «Лидеры России 2020». Омская область заняла 22-е место по числу поступивших заявок от региона, передает пресс-служба Правительства Омской области.

В общей сложности конкурсная комиссия зарегистрировала 233 830 заявок из всех регионов России и еще 68 стран мира. В сравнении с прошлыми сезонами отмечен возрастающий интерес к проекту президентской платформы. Гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров связывает это в том числе с введением отдельных специализаций в дополнение к основному конкурсу.

Лидерами по количеству желающих принять участие в конкурсе стали: Москва, откуда поступили более 45 тыс заявок, Санкт-Петербург (18.5 тыс заявок), Московская область (13.9 тыс заявок), Свердловская область (7.6 тыс заявок) и Краснодарский край (7.1 тыс заявок).

Омская область заняла 22-е место. Омичи подали 2330 заявок на участие в конкурсе «Лидеры России», что составляет один процент от общего числа зарегистрированных участников.

Отмечено, что самым востребованным профилем стали «Финансы и технологии», куда заявились более 61 тыс желающих. На втором месте по востребованности оказалась «Наука», куда подали документы свыше 22 тыс кандидатов. На третьем месте — «Здравоохранение» с 9.7 тыс регистраций.

Основная масса участников представлена возрастной категорией от 35 до 50 лет — 52.5% от общего количества зарегистрированных. Почти 42% приходятся на кандидатов в возрасте от 25 до 35 лет.

Для справки: конкурс «Лидеры России» стал своего рода социальным и политическим лифтом. Из числа прошлых участников на высокие позиции назначены более 150 участников. Среди них двое стали губернаторами, а четверо — заместителями федеральных министров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter