Безумные новости: о том, как «житель Омска» стал международным мемом

Безумные новости: о том, как «житель Омска» стал международным мемом

23 марта 2019, 10:30В миреPhoto: pixabay.com
Европейский флешмоб с «жителем Флориды» перенесли на российскую действительность. Теперь главным героем безумных новостей стал «житель Омска».

В 2013 году в США начал ходить мем про «мужчину из Флориды» - с жителями этого города периодически случается что-то странное и необычное, и в новостях часто используется это словосочетание.

О меме вспомнили совсем недавно, когда пользователь Tumblr @gandalfsoda предложил поиграть – загуглить словосочетание и найти новости, к примеру, за свою дату рождения.

Идею быстро подхватили в Твиттере – нашлось несколько сотен смешных, нелепых и странных заголовков. К примеру, «Мужчина из Флориды разгромил магазин алкогольных напитков и обвинил в этом гусеницу» или «Жителя Флориды арестовали за то, что он отрабатывал удары карате на лебедях на озере Иола».

Такое явление специалисты объясняют тем, что в штате все государственные дела находятся в открытом доступе, поэтому местные СМИ часто используют для новостей полицейские отчеты.

Россияне решили перенести флешмоб на российские новости. Под раздачу попал «житель Омска» - он тоже часто становится главным героем странных новостей. Запустить новую волну, но уже в России, на своей странице в Фейсбук предложил журналист Игорь Белкин.

Он, так же как и на Западе, гуглил дату своего рождения и словосочетание «житель Омска». Флешмоб быстро подхватили, и уже через пару часов по хештегу «omskbirthdaychallenge» нашлось несколько сотен интересных заголовков.

Некоторым пользователям соцсети повезло: в их дни рождения житель Омска не делал ничего, кроме как продавал снег или собирал велосипед для путешествия в Исландию. Однако в большинстве случаев заголовки оказались даже безумнее, чем заголовки СМИ Флориды.

Флешмоб также поддержали пользователи Твиттера, и вскоре «житель Омска» стал главным героем соцсетей в России и странах СНГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter