Роспотребнадзор предупредил омичей об эпидемии сифилиса в Словакии

Роспотребнадзор предупредил омичей об эпидемии сифилиса в Словакии

19 февраля 2018, 10:22
В мире
Photo: иллюстрация
Учитывайте при планировании поездок.

В одном из европейских городов объявлена эпидемия сифилиса. Речь идет о городе Требишов, расположенном в Требишовском районе Словакии, в котором заболеваемость данной венерической инфекцией в шестнадцать раз превышает среднее значение по стране.

В настоящее время Штаб по преодолению неблагополучной эпидемиологической ситуации, врачи и чиновники делают все возможное, чтобы выявить всех заболевших сифилисом, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

А пока уполномоченное ведомство рекомендует обратить внимание на данную информацию при планировании своих поездок и заниматься личной профилактикой сифилиса, а именно воздерживаться от случайных половых контактов и использовать презервативы.

Для справки: Сифилис – венерическое заболевание, сопровождающееся поражениями кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы. В основном, передается половым путем, но возможно заражение через кровь при медицинских манипуляциях или в быту при пользовании общими предметами личной гигиены, когда возможно нарушение целостности кожных покровов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter