Жительница Канады оплатила операции спасенным от гибели омским собакам

Жительница Канады оплатила операции спасенным от гибели омским собакам

18 декабря 2017, 07:47
В мире
Photo: dog-omsk.ru
Помощь из-за океана.

Жительница Канады узнала о проблеме бездомных животных в Омске и не осталась равнодушной. Женщина перевела приюту для собак «Друг» средства, на которые работники смогут провести 12 операций спасенным животным.

Как оказалось, жертвователем стала Наталья, которая проживает за океаном и уже заботится о взятом из приюта кабеле по кличке Кирюша. Пост со словами благодарности жертвователю разместили сотрудники «Друга» на официальном сайте.

Перечисленные средства пойдут на стерилизацию двенадцати питомцев, которые были спасены из САХ (Спецавтохозяйства), занимающегося отловом бродячих собак с улиц города. Дольше десяти дней в данной организации животных не держат. Если хозяева не находятся за столь короткий срок, то собакам грозит неминуемая смерть.

Теперь волонтеры приюта «Друг» заботятся о вызволенных животных, и часть из них в ближайшее время пройдет операцию стерилизации, которую в обязательном порядке проводят всем опекаемым до передачи в добрые руки. Это необходимо, чтобы решить проблему с бездомными животными и неконтролируемым размножением.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter