Трамп намеревается уничтожить китайские компании

Трамп намеревается уничтожить китайские компании

17 августа , 18:20В миреPhoto: publicdomainpictures.net
Президент Америки Дональд Трамп мешает развитию китайских компаний на рынке США.

Как сообщается на портале infox, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил войну китайским компаниям на территории его страны. Недавно на своей пресс-конференции Трамп не исключил вероятность того, что под запрет может попасть крупнейших холдинг КНР Alibaba Group, которому принадлежит маркетплейс AliExpress.

Уточним, что ранее Дональд Трамп издал указ, согласно которому теперь все компании США не могут вести бизнес с компаниями ByteDance, которой принадлежит ТикТок, и Tencent Holdings, которая контролирует мессенджер WeChat. Такое распоряжение президента официально объясняется тем, что спецслужбы США подозревают эти компании в сборе данных американских пользователей и передаче их в коммунистическую партию Китая.

При этом, если компании согласятся продать свои приложения какой-либо американской компании, то запреты будут сняты. Предполагаемыми покупателями платформы ТикТок может стать Майкрософт. Ранее также журналисты выяснили, что конкуренцию Microsoft может составить Твиттер, однако у последнего нет достаточной суммы средств.

При этом, Алибаба Групп - это крупнейшая компания Азии, приобрести холдинг может позволить себе разве что Майкрософт, так как капитализация китайского гиганта составляет 600 миллиардов долларов. Однако приобретать Alibaba Group нет необходимости. Если Трамп захочет, он может просто заставить Apple и Майкрософт удалить все приложения китайского холдинга, что будет означать полную потерю иностранной аудитории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter