Ургант пошутил над «Жигулями» омича, спалившими 222 гектара хвойного леса

Ургант пошутил над «Жигулями» омича, спалившими 222 гектара хвойного леса

17 мая, 09:25В миреPhoto: скрин видео Первого канала
Омск опять попал в юмористическую сводку новостей Первого канала. На этот раз ведущий передачи Иван Ургант пошутил над омичом, случайно спалившим 222 гектара хвойного леса.

«Мужчина шел сжигать «Жигули», потому что есть поверье: если в полнолуние сжечь «Жигули», то они не найдут дорогу домой. Что вообще можно про эти «Жигули» сказать: что-что, а зажигание у них точно работало», - прокомментировал случайный пожар, вызванный загоревшимся автомобилем, Ургант.

Пожар, ставший объектом насмешек, случился 10 мая в Саргатском районе Омской области вблизи села Баженово. Местный житель заехал в лес на автомобиле «Жигули», чтобы заготовить древесину. В этот момент, предположительно, произошло короткое замыкание электропроводки и автомобиль загорелся.

Пламя перекинулось на деревья и стало быстро распространяться. Пожар заметил лесничий и вызвал МЧС. В тушении огня принимали участие около 30 человек и 10 единиц техники. Пожар удалось потушить в течение первых суток, но урон, нанесенный 50-летнему лесу, оказался серьезным — огонь прошел по 222 гектарам леса, сообщили подробности происшествия в ГУ лесного хозяйства Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter