В Австрии официально объявлено о начале второй волны коронавируса

В Австрии официально объявлено о начале второй волны коронавируса

14 сентября , 19:55В миреPhoto: pixabay.com
Австрийские власти официально объявили о приходе в страну второй волны COVID-19. Похожая ситуация наблюдается и в некоторых других странах Европы. В РФ считают, что новая волна коронавируса сюда пока не пришла.

О приходе второй волны коронавируса заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает infox.ru со ссылкой на Австрийское агентство печати. По его словам, судя по статистике заболеваний коронавирусом, можно прямо говорить о начале новой волны пандемии.

По данным канцлера, идет ежедневный рост числа заболевших. Если пару недель назад статистика регистрировала в Австрии 350 новых случаев в сутки, то теперь их число доходит до 850. Канцлер прогнозирует, что очень скоро порог в тысячу заболевших в сутки будет преодолен. Больше всего их в Вене - половина всех новых заразившихся живет там.

Глава Австрии призывает жителей страны к соблюдению известных мер предосторожности, таких как ношение защитных масок, соблюдение социального дистанцирования и других. По мнению Себастьяна Курца, можно говорить о дальнейшем ухудшении ситуации. «Будут трудные осень и зима для всех нас», - считает он и призывает австрийцев повторить опыт весны и снова стать столь же дисциплинированными и внимательными, какими они были, когда пандемия только начиналась.

С понедельника, 14 сентября в Австрии расширяется обязательный режим ношения защитных масок. Он будет касаться всех закрытых помещений в сфере торговли, общественных учреждений, а также мест, где предоставляются различные услуги. До этого маски в Австрии были обязательными лишь в магазинах, на почте, в банках и при поездках в общественном транспорте.

На данный момент в Австрии зафиксировано более 33 тысяч заболевших COVID-19. Из них 756 умерли. И, вероятно, Австрия стала первой страной, официально признавшей, что пришла вторая волна заболевания. Хотя аналогичные данные по росту числа заболевших есть уже по нескольким странам Старого Света, например, в Италии и Испании.

В РФ количество заболевших коронавирусом до сего времени неизменно снижалось. Но уже почти месяц оно стабильно держится на уровне около пяти тысяч случаев в сутки. Так, за последние сутки их зафиксировано 5449. Но, несмотря на это, власти отрицают, что в Россию пришла вторая волна. Они утверждают, что ситуация с COVID-19 стабильна. Таково, например, мнение главы рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса, мэра столицы Сергея Собянина. По его словам, большая часть регионов страны прошла пики пандемии. А в другие коронавирус только еще начал приходить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter