В Москве завершено расследование в отношении руководителей «Мираф-банка»

В Москве завершено расследование в отношении руководителей «Мираф-банка»

В Москве завершено расследование в отношении руководителей «Мираф-банка»

10 мая 2018, 08:25
В мире
Фото: иллюстрация
В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении совладельца и председателя совета директоров банка «Мираф», основанного в Омске в 1993 году. За время следствия сумма ущерба, вменяемого фигурантам, увеличилась со 100 млн рублей до 873,2 млн рублей.

Главное следственное управление ГУ МВД по городу Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении совладельца и председателя совета директоров банка «Мираф» еще в марте 2017 года.

Этому предшествовала проверка деятельности кредитной организации Центробанком, которая была проведена в начале 2016 года. Контрольное мероприятие выявило неоднократные нарушения требований закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также размещение денежных средств в низкокачественные активы и отсутствие адекватных принятым рискам резервов.

Помимо этого «Мираф» не раз предоставлял контролирующей организации недостоверную информацию о своей деятельности, сообщает «Коммерсантъ». В итоге, у банковской организации в феврале 2016 года была отозвана лицензия, а на основе материалов проверки Агентством по страхованию вкладов было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что, оформляя договоры займа с подконтрольными фирмами-однодневками, в 2013-2015 годах из омского банка удалось похитить в общей сложности более 873,2 млн рублей.

Фигурантам дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, материалы которого насчитывают почти 40 томов.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter