Омск снова встретил Новый год не как все, а дважды

Омск снова встретил Новый год не как все, а дважды

1 января 2018, 00:05
Технологии
Машина времени.

Телевидение снова передало поздравление президента страны в Омский регион не в то время. В 22:55, а не в 23:55. В предыдущие годы сдвиг был в большую сторону — глава государства поздравлял омичей в 00:55.

«Недолет» произошел почти по всем каналам (ТНТ, СТС, Домашний, Антенна 7 и другие). Та же картинка наблюдалась и на цифровом вещании, и на аналоговом.

Кстати, те, у кого в Омске телевизор показывает эфирные каналы в цифровом стандарте DVB-T2, знает, что передачи идут с опережением на 1 час. То есть, по Красноярскому времени MSK+4 (UTC+7). А в Омском времени MSK+3 (UTC+6) в России находится только один город — Омск. С другой стороны от нашего региона располагается обширная область Екатеринбургского времени MSK+2 (UTC+5).

И вот вопрос — что будет с эфирной сеткой телепередач, когда наш регион полностью перейдет на цифровое вещание? Будем жить по Красноярскому времени или же специально для Омского региона предусмотрят другую систему?

Так вот, вернемся к Новому году. Новогоднее поздравление президента Владимира Путина таки состоялось в Омском регионе в правильное время, в 23:55. Это произошло на «12 канале», НТВ, России-1 и на ряде других каналов.

Итак, с Новым годом! С Новым 2018 годом.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter