Россия готова разместить у себя ядерные отходы других стран

Россия готова разместить у себя ядерные отходы других стран
Россия готова разместить у себя ядерные отходы других стран
31 октября, 15:36ТехнологииФото: Медиахолдинг1Mi
Россия готова принять на хранение отработанное ядерное топливо из других стран. Об это заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, сообщают «Новые известия».

Николай Патрушев заявил о безопасности хранения отработанного ядерного топлива для окружающей среды. Россия, по заявлению, готова принимать материал из других стран.

Атомные станции выбрасывают в атмосферу почти в 70 раз меньше углекислого газа, чем угольные ТЭС, а также втрое меньше отходов, чем зеленые солнечная энергетика, аргументирует Патрушев. Россия — один из ведущих производителей атомной энергии, поэтому у страны есть возможности размещения ядерных отходов.

Отработанное ядерное топливо — это уран из реактора, содержащий радиоактивные продукты деления, приводят «Новые известия». Изотопы можно перерабатывать и использовать в промышленности и медицине.

Напомним, в октябре этого годо Россия заключила контракт французской госкомпанией на переработку урановых отходов Франции. В Россию направят свыше тысячи тонн отработанного урана с национальных АЭС. Компания »Росатом» намерена повторно обогащать этот уран и оправлять его на российские АЭС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter