В Омск перенесут весь цикл производства ракеты-носителя «Ангара»

В Омск перенесут весь цикл производства ракеты-носителя «Ангара»

31 марта 2018, 10:25
Технологии
Photo: khrunichev.ru
Производство ракеты-носителя «Ангара» полностью перенесут в Омск. Полный технологический цикл ее изготовления внедрят на аэрокосмическом объединении ПО «Полет» к концу 2021 года.

В настоящее время проходит реконструкция и техническое перевооружение производственного объединения «Полет» для серийного выпуска ракет-носителей «Ангара». В задачи предприятия входит наладить изготовление ракет-носителей к концу 2021 года.

Производство отдельных деталей «Ангары» будет строиться на использовании прорывных технологий. В частности, уже сейчас топливные баки универсального ракетного модуля УРМ-1 изготавливают методом фрикционной сварки, основанном на трении и перемешивании, что обеспечивает не только бездефектность изделий, но и существенную экономию материальных затрат и энергоресурсов, а также снижение трудоемкости процесса в 2 раза.

В связи с переносом полного цикла производства ракеты-носителя «Ангара» в Омск, ПО «Полет» понадобятся молодые кадры, обученные технологиям ракетно-космической промышленности. Сейчас таких специалистов готовят на базе Центра подготовки ОмГТУ. Лучших студентов включают в целевой пул выпускников, которые фактически заранее приняты на работу на ПО «Полет», сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter