Увольнение работников «Тролзы» скрыли за испытанием электробуса в Омске

Увольнение работников «Тролзы» скрыли за испытанием электробуса в Омске

30 марта 2019, 09:35ТехнологииPhoto: Город55
Саратовский завод может потерять более 500 работников.

О возможном массовом сокращении рассказал депутат Саратовской областной думы Андрей Воробьев. Он отметил, что большая часть работников уже направлена в отпуск.

Воробьев пояснил изданию «Версия Саратов», что традиционные для предприятия сложности с загрузкой производства усугубились задержанием гендиректора предприятия. Однако бросать на произвол судьбы работников «Тролзы» нельзя.

На самом предприятии рассказывать о ситуации с увольнениями не хотят. Вместо того, чтобы прокомментировать возможное сокращение рабочих, на запрос издания направили пресс-релиз, в котором сообщается об испытаниях новых электробусов в Омске.

В министерстве занятости «Версии Саратов» подтвердили информацию о «возможном высвобождении работников ЗАО «Тролза» с 3 июня». О ситуации высказался и глава Саратовской области Валерий Радаев.

«Руководство «Тролзы» заявило о намерении сократить часть работников. Считаю, что прежде чем идти на такие крайние меры, нужно проработать все возможности предприятия, изыскать резервы, проявить ответственность за судьбы людей. Уникальный трудовой коллектив важно сохранить. Областная власть готова оказать необходимую поддержку», — сообщил Радаев.

Сейчас, по данным правительства региона, в министерстве промышленности пытаются найти новых инвесторов, а также следят за тем, чтобы работники вовремя получали зарплату.

В Омске первый электробус бесплатно тестировали в течение 10 дней. Транспорт отработал без серьезных сбоев и неисправностей, однако несколько недочетов в технических характеристиках все же обнаружили. Сейчас специалисты решают, появится ли этот дорогостоящий вид транспорта на дорогах города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter