В эфир Общественного телевидения России включили программы омского «12 канала»

В эфир Общественного телевидения России включили программы омского «12 канала»

29 октября 2019, 14:57ТехнологииPhoto: omskportal.ru
Со следующего вторника омский «12 канал» войдет в список телеканалов, транслируемых на Общественном телевидении России. Врезка в телеканал пройдет в ночь на 31 октября, и потому у телезрителей могут возникнуть сложности с показом некоторых каналов.

«Чтобы обеспечить врезку региональной телекомпании в канал ОТР, специалистам областного радиотелевизионного передающего центра необходимо сделать ряд перестроек по всей сети, состоящей из 48 телевизионных станций. Такая перестройка будет проходить в ночь с 30- го на 31-е октября», — рассказал директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра Олег Суриков.

Он также отметил, что после перенастройки 31 октября из списка телеканалов у омичей могут пропасть ОТР, «Россия-1» и «Россия-24». Однако эта проблема решается перенастройкой телеканалов на приемнике. Для этого необходимо войти в меню, найти «Поиск каналов» и перенастроить телевизор или приставку в ручном или автоматическом режиме».

Если по каким-то причинам перенастроить приемник не удалось или возникли проблемы, для омичей круглосуточно доступна бесплатная горячая линия: 8-800-220-20-02.

Омская область наравне с Калининградской стала пилотным регионом, чьи телеканалы включают в сетку вещания канала ОТР в рамках первого мультикомплекса. «12 канал» с 5 ноября омичи смогут смотреть в «цифре» в эфире федерального Общественного телевидения России — ОТР на девятой кнопке. Телеканалу выделено пять часов в сутки: с 6 до 9 утра и с 17 до 19 часов по местному времени. С 29 ноября столько же времени выделят телеканалам других регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter