В Роскосмосе объяснили дороговизну омской «Ангары»

В Роскосмосе объяснили дороговизну омской «Ангары»

29 июня , 14:24ТехнологииPhoto: Город55
Представитель Роскосмоса объяснил, с чем связана высокая себестоимость ракеты «Ангара». Об этом со ссылкой на пресс-службу корпорации пишет ТАСС.

Отмечается, что дополнительные деньги на производство ракеты тратятся из-за того, что Центр Хруничева работает на двух площадках — в Омске и в Москве. Себестоимость «Ангары» должна сократиться, когда производство полностью переедет на омское ПО «Полет».

«До завершения переезда производства в Омск на площадку ПО „Полет“ Центр им. Хруничева вынужден работать на двух производственных площадках, что создает дополнительные накладные расходы. После запуска серийного производства замкнутого цикла себестоимость изделия снизится», — заверили в пресс-службе госкорпорации.

Сейчас «Ангару» производят штучно, что также не дает удешевить производство. Также сообщается, что «Ангара» в отличие от «Протона» будет создана и в пилотируемом варианте, что увеличивает ее стоимость из-за дополнительных требований по надежности.

Ранее в отчете Центра им. Хруничева появилась информация о том, что производство одной «Ангары» обходится в 7 млрд рублей, что втрое дороже, чем производство «Протона-М». К 2024 году стоимость «Ангары» должна снизиться до 4 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter