Первый канал перешел в «Одноклассники»

Первый канал перешел в «Одноклассники»

29 января 2019, 16:41ТехнологииPhoto: pixabay.com
С 28 января Первый канал начал транслировать свой эфир в «Одноклассниках». Теперь смотреть новости, сериалы и шоу канала пользователи смогут прямо в соцсети - в официальной группе Первого и на видеовитрине ОК.

Новый сериал «Ланцет» смогут увидеть не только зрители телеканала, но и пользователи Одноклассников. Сериал расскажет историю хирурга, потерявшего возможность оперировать и ставшего медицинским детективом. В главной роли нового сериала - Павел Трубенер.

«Одноклассники» стали первой социальной сетью, где стал доступен эфир Первого канала. Пользователи смогут посмотреть его на любых устройствах: в десктопной и мобильной версиях соцсети, а также в приложениях на iOS и Android. В ОК можно будет смотреть все новостные выпуски, спортивные трансляции, сериалы и главные шоу Первого канала, включая «Голос», «Вечерний Ургант», «Что? Где? Когда?», КВН и другие.

Некоторые проекты Первого канала уже можно было посмотреть в ОК. Только в декабре 2018 года здесь была представлена премьера трейлера фильма «Союз Спасения», который собрал за выходные 5,5 млн просмотров. В соцсети также можно было посмотреть трансляции Кубка Первого канала по хоккею и финальные выпуски шоу «Голос». В новогоднюю ночь телеканал транслировал в ОК свой праздничный эфир, а в январе 2019 года провел интернет-трансляцию премии имени Высоцкого «Своя колея», которая получила более 2,5 млн просмотров.

Весь контент телеканала будет доступен в режиме прямого эфира. Пользователи смогут смотреть программы Первого канала «по расписанию», а также делиться своими впечатлениями с другими зрителями в онлайн-чате, в некоторых проектах даже взаимодействовать с контентом и принимать участие в голосованиях.

Первый канал и «Одноклассники» не в первый раз делают совместные проекты. Например, в 2017 году пользователи соцсети выбирали артистов для новогоднего эфира: в голосовании приняли участие 1,3 миллиона человек. А в последнем сезоне шоу «Голос» были задействованы комментарии пользователей ОК: в течение сезона в ОК было опубликовано несколько тысяч комментариев, посвященных шоу и его главным героям.

Директор по продукту «Видео» и OK Live социальной сети Одноклассники Марина Краснова рассказала, что в последнее время Одноклассники стали одной из главных онлайн-площадок для создателей профессионального видеоконтента.

«Мы продолжаем развивать это направление. Запуск эфира Первого канала позволит зрителям в ОК смотреть любимые шоу и программы, а наша новая интерактивная творческая студия даст возможность «разговаривать с телевизором» – и все это, не выходя из соцсети», - отмечает Марина Краснова.

По словам директора дирекции общественных связей и интернет-вещания Первого канала Ларисы Крымовой, сотрудничество с Одноклассниками на нескольких больших проектах дало Первому каналу возможность получать реакцию интернет-аудитории в онлайн-режиме. Это помогает придумывать новые интерактивные опции для новых проектов. Запуск эфира Первого канала в ОК должен предоставить каналу довольно обширный зрительский отклик с учетом колоссальной аудитории этой соцсети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter