Ростех готовит к экспорту боевую разведмашину , разработанную в Омске

Ростех готовит к экспорту боевую разведмашину , разработанную в Омске

26 июня, 18:14ТехнологииPhoto: rostec.ru
На международном форуме «Армия-2019» Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» впервые показал специальную боевую разведывательную машину. По сообщению пресс-службы компании, машины успешно прошли все испытания и теперь используются Росгвардией.

В компании пояснили, что разработанная омским НИИ приборостроения холдинга «Росэлектроника» машина базируется на бронеавтомобиле «Тигр» и предназначается для использования и в зонах активных боевых действий, и в тылу.

Разведывательная машина может увидеть неподвижные или движущиеся цели на расстоянии до 10 километров, после этого информация о них передается в пункт управления. Но это не все технические способности машины — более детальную информацию об отдаленных участках может использовать комплекс дальней воздушной оптико-электронной разведки на базе беспилотника.

Система управления разработана так, чтобы оружие можно было автоматически наводить на выделенную на электронной карте цель и вести огонь на дистанции до 1.5 км.

«В СБРМ сочетаются передовые технологические решения и высокая надежность. Машина при помощи оптико-электронных средств разведки „видит“ поле боя на расстоянии 10 километров, создает „цифровую“ карту местности, в режиме реального времени отслеживает потенциальные цели и поражает их. В числе преимуществ этой техники — сниженное энергопотребление и уменьшение объема оборудования за счет применения новейших технологий», — сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

СБРМ может вести разведку в любое время суток и в любых погодных условиях — используемая аппаратура обеспечивает устойчивую защищенную связь и отображает оперативно-тактическую обстановку на электронной карте, пояснили в компании. Отмечается, что автомобиль успешно прошел необходимые испытания и полностью готов к экспорту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter