ЦПК: сколько реальных подписчиков у российских губернаторов в Инстаграм

ЦПК: сколько реальных подписчиков у российских губернаторов в Инстаграм

25 сентября 2019, 22:38ТехнологииPhoto: Медиахолдинг1Mi
Центр политической конъюнктуры представил исследования инстаграм-аккаунтов российских губернаторов на предмет того, пользуются ли они накруткой в соцсети. В результате у лидера антитопа реальных читателей только треть, а 15 губернаторов из 83 вообще не фигурируют в рейтинге.

Всего в анализе участвовали 68 регионов и их губернаторов. По данным исследования, больше половины (63%) накрученных подписчиков специалисты обнаружили в аккаунте главы республики Тыва Шолбан Кара-оол. Всего на 10% от него отстал нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. Тройку лидеров по количеству ботов в «Инстаграм» замкнул глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров.

Ровно треть накрученных подписчиков оказалось у губернаторов Кемеровской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Четвертую часть подписчиков составляют боты у глав Астраханской, Курганской, Орловской и Архангельской областей, а также у губернаторов Приморского края, Республики Алтай, Ненецкого автономного округа.

У главы чеченской республики Рамзана Кадырова эксперты нашли 22% ботов среди подписчиков. Столько же и у губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оказался на 63 месте из 68 с 18% ботов. У главы Чукотского Автономного округа ботов оказалось меньше всего — только 13%.

Губернатора Омской области в рейтинге не оказалось — аккаунтов у него либо нет, либо они непубличные. При этом его предшественники соцсетью активно пользуются: у Виктора Назарова более 5.7 тыс подписчиков, а Леонид Полежаев за несколько месяцев ведения блога набрал 525 подписчиков.

Город55 готовит материал о том, кто из омских чиновников самый активный и открытый в соцсетях и как это влияет на развитие региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter