Рогозин: «Ангара» на ПО «Полет» переходит в завершающую стадию испытаний

Рогозин: «Ангара» на ПО «Полет» переходит в завершающую стадию испытаний
Рогозин: «Ангара» на ПО «Полет» переходит в завершающую стадию испытаний
22 июня 2019, 17:28ТехнологииФото: omskportal.ru
Производство ракеты-носителя «Ангара» практически завершено. Такую информацию сообщил Дмитрий Рогозин после посещения омского ПО «Полет», информирует ТАСС.

Рогозин пояснил, что «Ангара» работает как модульное средство выведения и в легком классе «Ангара-1.2», и в тяжелом. Разработка является ведущей, и в настоящее время ее переводят на завершающий этап испытаний. После этого, по его словам, в Омске ракету запустят в серийное производство. Здесь же, по данным издания, ракету будут усовершенствовать.

«Здесь, на „Полете“, будет проводиться массированная модернизация, доведение до ума ракеты. Она должна будет нарабатывать статистику. Надеюсь, что эта статистика будет безаварийна», — приводит ТАСС слова главы Роскосмоса.

При этом, по его словам, работы над «Ангарой» в Москве не закончатся.

«Будут продолжены работы по водородной тематике, то есть мы видим дальнейшее развитие тяжелой „Ангары“ („Ангара-А5В“) с третьей водородной ступенью. В этом вопросе московский ракетный завод и КБ „Салют“ приложат все силы, чтобы в 2026 году мы полетели», — подчеркнул Рогозин.

Отметим, ранее появилась информация, что производство «Ангары» в филиале Космического центра Хруничева ПО «Полет» в Омске отстает от производственных сроков от трех месяцев до года, однако эту информацию опроверг гендиректор центра Алексей Варочко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter