Омское программное обеспечение включили в реестр софта для компьютеров властей

Омское программное обеспечение включили в реестр софта для компьютеров властей

21 ноября 2019, 19:30ТехнологииPhoto: Медиахолдинг1Mi
Разработанный в Омске софт Bitblaze KFS включили в Единый реестр российских программ. Об этом накануне сообщили в компании-разработчике «Промобит».

В реестр программное обеспечение, разработанное в Омске, внесло Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации 19 ноября. Тем же приказом софт присвоен класс средства обеспечения облачных и распределенных вычислений, средства виртуализации и системы хранения данных. Также ПО отнесли к серверному и связующему программному обеспечению. Разработка включена в реестр под номером 5916.

«На базе KFS можно организовать гибкое, надежное, масштабируемое распределенное хранения данных. Отличительными чертами продукта являются простота использования, надежность, легкость масштабирования, возможность совместной работы в одном кластере хранения систем архитектуры Эльбрус и x86. Последнее позволяет осуществлять плавный переход на российское оборудование на любом этапе жизненного цикла информационных систем, использующих данное хранилище», — говорится на официальном сайте «Промобита».

Отмечается, что использовать софт в полную силу могут в системах видеонаблюдения и видеоаналитики, данных медицинских систем и медиаданных, а также программным обеспечением могут пользоваться представители власти, не боясь потерять ценные данные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter