На что обращать внимание при подключении интернет эквайринга

На что обращать внимание при подключении интернет эквайринга

20 февраля , 21:12ТехнологииФото: pixabay
Эквайринг в широком понимании – это возможность оплатить товар или услугу при помощи банковской карты. Еще несколько лет назад владельцам интернет-магазинов приходилось вручную заключать договора с множеством разных банков, длительное время ожидать подтверждения и перевода средств на счет.

В 2020 году интернет-эквайринг получил мощное развитие. На помощь пришли эквайринг-агрегаторы, работать с которыми стало намного проще и удобней. Кроме различных карт, многие люди активно используют электронные деньги. Агрегаторы дают возможность работать с разными платежными системами, не только с банковскими картами, но и популярными электронными кошельками.

Критерии выбора агрегатора интернет-эквайринга

Онлайн эквайринг должен быть удобен как владельцам интернет магазинов, так и их клиентам. Об этом стоит задуматься еще на стадии открытия магазина, чтобы потом не менять полностью сайт или искать новый способ платежей.

Какие основные критерии следует учитывать:

  • комиссия. Один из главных факторов, причем далеко не всегда низкий процент переводов себя оправдывает – придется платить за дополнительные сервисы, в итоге экономия обернется еще большими расходами;
  • чем большее количество карт и платежей поддерживает система, тем лучше. Обязательно: Виза, МИР, Mastercard, Маэстро, Android Pay и т. д. Клиенты не уйдут к другим поставщикам из-за невозможности оплаты, а это важно;
  • время перевода денег на счет магазина. Желательно не более 1-2 суток, хотя уже есть системы, осуществляющие платежи каждые 4 часа;
  • безопасность услуги эквайринга. Какие защищенные соединения, протоколы и идентификацию клиентов используют системы;
  • работа с техподдержкой. С учетом работы интернет-магазинов в режиме 24/7, обратная связь должна поддерживаться в таком же режиме. Покупатели не будут ждать решения технических проблем;
  • простота и удобство подключения к сайту. Выбирайте лучше сервисы, которые можно настроить быстро и самостоятельно. Если подключение требует вызова специалиста, дополнительных документов, длительной настройки или полного соответствия сайта своим требованиям – это повод задуматься;
  • возможность международных платежей. Обязательно для тех, кто работает с зарубежными странами.

Это основные моменты при выборе эквайринга для интернет-магазина. Каждый владелец подбирает нужную и удобную систему с учетом объема продаж, маржинальности, количества покупателей, дополнительных сервисов.

Для примера сделаем короткий обзор особенностей нескольких сервисов.

ЮКасса

Новый интерфейс хорошо знакомой в России и СНГ Яндекс.кассы. Что предлагает российская система:

около 100 готовых модулей для подключения интернет-эквайринга;

  • возможность установки платежей к любой CMS всего за один день;
  • отсутствие абонентской оплаты, только комиссия за успешные платежи;
  • удобный личный кабинет;
  • низкие тарифы от 2,8 %;
  • быстрый перевод средств – не более 1 рабочих суток;
  • более 20 способов оплаты: карты, электронные кошельки, телефон, наличные;
  • 5 надежных банков-партнеров, оплата пройдет в любом случае;
  • выгодные условия для малого бизнеса и фирм-гигантов;
  • работает как с юридическими, так и физическими лицами;
  • техподдержка на связи круглосуточно.

Система постоянно совершенствуется, есть возможность выставления счетов, подписки платежей, работы с кредитами.

NET PAY

Работает с 2011 года в разных странах, неоднократно входила в пятерку самых эффективных платежных систем. Международными картами в рублях РФ можно осуществлять платежи в любой стране.

Предлагает различные способы оплаты от банковских карт до популярных электронных кошельков. Тарифы в среднем 4-5 % в зависимости от способа оплаты. Подключить можно к разным CMS, удобный личный кабинет и оперативная поддержка.

Из минусов: работает только с юридическими лицами и ИП.

Intellect money

Удобная и надежная платежно-дисконтная система. Легко привязать к любому сайту, личный кабинет удобный, персональные кураторы всегда на связи, готовы помочь в любой ситуации.

Много способов оплаты, в том числе международными картами. Из плюсов – бесплатная дисконтная карта, которой можно оплатить многие услуги и сэкономить до 45 %.

Интернет-эквайринг в наше время дает возможность развивать бизнес, привлекать новых клиентов, просчитывать доходы, расходы и риски. Подключение не займет много времени, а расходы окупятся буквально за несколько месяцев.

ООО НКО «ЮМани» Лицензия Банка России № 3510-К, ООО РНКО «РИБ» номер лицензии Банка России: 2749-К, ООО "Нэт Пэй" ОГРН 1117746656631, ИНН 7743827072.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter