«Газпромнефть - Битумные материалы» в Омске увеличила продажи битума на 11%

«Газпромнефть - Битумные материалы» в Омске увеличила продажи битума на 11%

20 февраля , 20:15ТехнологииФото: «Газпромнефть - Битумные материалы»
В 2020 году оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть - Битумные материалы» — увеличил объем реализации битумных вяжущих с Омского НПЗ на 11%, превысив 410 тыс. тонн.

Общий объем продаж битумной и битумопроизводной продукции всех активов компании достиг почти 3 млн тонн, в сравнении с 2019 годом этот показатель вырос на 10%.

Битум, который производит Омский нефтеперерабатывающий завод, пользуется популярностью при строительстве дорог в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Также продукцию завода активно используют для экспорта в страны Средней Азии.

Это возможно благодаря тому, что предприятие производит разные марки битума. У потребителей есть возможность приобрести тот продукт, который максимально подходит для применения в конкретной климатической зоне и при определенных дорожных условиях.

«Продуктовая корзина высокотехнологичных битумопроизводных увеличилась до 100 марок, которые сегодня применяются во всех крупных инфраструктурных проектах России. Кроме того, мы первыми в стране достигли показателя в 1 млн тонн совокупного накопленного объема выпуска модифицированного битума. В 2021 году мы продолжим развитие во всех ключевых направлениях, решая нашу главную задачу — повышение качества и надежности российских дорог», – объяснил генеральный директор «Газпромнефть - Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Отметим, что в прошлом году «Газпром нефть» вышла на российский розничный рынок стройматериалов. Теперь в специализированных магазинах продают битумопроизводные праймеры и мастики, которые используют при строительстве загородных малоэтажных зданий. Также компания выпускает мастики и герметики, которые применяют для обслуживания транспортной и промышленно-гражданской инфраструктуры.

Битумные материалы «Газпром нефти» поставляют в 65 стран. В прошлом году в этот список вошли рынки Балтии, Скандинавии и Западной Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter