Малоимущие омичи смогут перейти на «цифру» за счет региона

Малоимущие омичи смогут перейти на «цифру» за счет региона

11 марта 2019, 18:03ТехнологииPhoto: pixabay.com
Малоимущие омичи, которые проживают вне зоны приема цифрового телевидения, могут получить выплату на покупку оборудования для перехода на «цифру».

Материальная помощь будет выделена однократно следующим категориям граждан:

  • неработающим одиноким омичам, достигшим возраста 60 и 55 лет, имеющим среднедушевой доход, не превышающий два региональных прожиточных минимума;
  • семьям, имеющим пять детей и более в возрасте до 18 лет;
  • семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы;
  • одиноко проживающим инвалидам І, ІІ группы.

Выплату на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала можно будет получить в размере, не превышающем 1 тыс. рублей. На оборудование для приема спутникового телевизионного сигнала выделят субсидию не более 4 тыс. рублей. Для ее получения нужно обратиться не позднее 30 сентября 2019 года в Минтруда по месту жительства.

Чтобы оформить матпомощь, нужно предоставить в территориальный орган паспорт, подтверждающие состав семьи гражданина и степень родства документы, документы со сведениями о доходах гражданина за 3 предыдущих календарных месяца, справку, подтверждающую факт установления инвалидности, и трудовую книжку – для неработающих одиноко проживающих граждан, достигших возраста 60 и 55 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter