Рогозин заявил, что «Ангару» доведут до ума и сделают сверхтяжелой

Рогозин заявил, что «Ангару» доведут до ума и сделают сверхтяжелой

6 апреля, 08:03
Технологии
Photo: omskportal.ru
Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что ракету-носитель «Ангара», весь цикл производства которой к концу 2021 года перенесут в Омск, в процессе предстоящих испытаний «доведут до ума» и сделают еще одну ее версию, сверхтяжелую.

«Ракетно-космическая отрасль, собранная ныне в единую государственную корпорацию, стоит на пороге важного этапа своего развития», - цитирует ТАСС вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина со ссылкой на его страницу в Facebook.

При этом Рогозин говорит о планах по развитию ракеты-носителя «Ангара» и космодрома «Восточный», предполагая именно «развитие», а не «модернизацию» и без того самых современных в мире объектов.

Вице-премьер пояснил, что ракету-носитель «Ангара» «доведут до ума» в процессе ближайших испытаний, а космодром «Восточный» расширят, построив еще два стартовых комплекса. Один из них специально под «Ангару» всех типов – от легкого до супертяжелого классов , а второй -под новую ракету-носитель сверхтяжелого класса.

Напoмним, ранее редакция ИА «Горoд55» соoбщала, чтo прoизводство ракеты-нoсителя «Ангара» полнoстью перенесут в Омск. Полный технoлогический цикл ее изготoвления планируется внедрить на аэрoкосмическом oбъединении ПО «Пoлет» к кoнцу 2021 гoда.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter