Первый беспилотник «Почты России» упал с посылкой сразу после взлета

Первый беспилотник «Почты России» упал с посылкой сразу после взлета

2 апреля 2018, 16:49
Технологии
Photo: Телерадиокомпания Тивиком
Торжественный запуск первого беспилотного летательного аппарата «Почты России» закончился крушением сразу после взлета.

В церемонии запуска беспилотника принимали участие высокопоставленные лица – глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов, сообщают «Новые Известия».

Беспилотный летательный аппарат должен был по воздуху доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, но миссии дрона помешал жилой дом. Робот врезался в здание и рухнул на землю. В крушении пострадал только сам беспилотник – восстановить летательный аппарат не представляется возможным.

В свою очередь пресс-служба «Почты России» заверила, что на пробный запуск дрона компания была приглашена исключительно в качестве гостя:

«Производитель беспилотного летательного аппарата - компания «Рудрон/Экспедитор 3М» - организовывала тестирование, на которое «Почта России» была приглашена в качестве одного из гостей».

Вместе с тем представитель «Рудрон/Экспедитор 3М» пояснил, что причиной крушения летательного аппарата при тестовом запуске в Бурятии послужило отключение электронного оборудования. Специалисты выяснят причины неисправности, когда расшифруют телеметрические данные.

А пока тестовый запуск беспилотного летательного аппарата отложен. О новой дате испытаний объявят дополнительно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter