А что Крылов?

А что Крылов?

31 марта 2018, 12:51
Спорт
На этой неделе в ХК «Авангард» был назначен новый председатель совета директоров – Александр Крылов. ИА «Город55» проследило его биографию.

Очень интересно — и мало кто из СМИ это сообщил при назначении, что у Крылова уже есть опыт руководства спортивной командой — только автогоночной. Известно, что у «Газпром нефти» это команда «G-Drive Racing», и руководителем этого проекта Крылов остаётся до сих пор.

Одним из главных соревнований, в котором участвует команда, являются знаменитые гонки «24 часа Ле Мана». Впервые на их подиум гонщики поднялись в 2013 году. Основной пилот команды — Роман Русинов. Ранее он был тест-пилотом в «Формуле-1» и не попал в основной состав команды «MF1 Racing» только из-за отсутствия инвесторов. В составе «G-Drive Racing» в 2015 году Русинов добился победы на Чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Так что есть шансы, что предыдущая успешная работа Крылова в спортивной сфере чем-то поможет и «Авангарду». Есть надежда, что бывать в Омске и вникать в проблемы клуба он будет чаще и лучше, чем его предшественник Александр Дыбаль.

Стоит отметить, что новый председатель совета директоров играет в хоккей и сам — сейчас на любительском уровне и прежде всего на корпоративных турнирах. А до 20 лет он был и профессиональным игроком петербургского СКА, выступавшего тогда в российской суперлиге.

Вообще же Крылов как директор по региональным продажам не раз бывал в Омске и знаком и с городом, и с «Авангардом». В 2010 году именно он открывал АЗС сети «Газпром нефть» с именами хоккеистов «ястребов» – Ягра, Пережогина, Попова и Курьянова.

Например, при открытии АЗС имени Яромира Ягра сам звездный чех и Крылов выпустили в небо настоящего ястреба. Кроме того на открытии заправки имени чемпиона мира Александра Попова, проведшего большую часть своей карьеры в Омске, Крылов символически скрестил клюшки с игроком.

Напомним, что первой значимой кадровой перестановкой в руководстве «Авангарда» стало увольнение его президента Владимира Шалаева, работавшего на этом посту с 2014 года. Его сменил Максим Сушинский — бывший звёздный нападающий «ястребов», чемпион мира, любимец болельщиков с конца 90-х годов и до середины 2000-х. Позже Сушинский объявил, что его помощником станет Евгений Хацей, который в том числе будет вести селекцию.

Пока остается нерешенным вопрос с главным тренером — неизвестно, продолжит ли работу с командой нынешний наставник Герман Титов, либо вместо него тоже придет кто-то другой.

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter