Стало известно, сколько заработала на Олимпиаде омичка Виталина Бацарашкина

Стало известно, сколько заработала на Олимпиаде омичка Виталина Бацарашкина
Стало известно, сколько заработала на Олимпиаде омичка Виталина Бацарашкина
30 июля, 12:54СпортФото: pixabay.com
Город55 посчитал, сколько призовых уже заработала на Олимпийских играх в Токио омская спортсменка Виталина Бацарашкина.

На данный момент в активе омичке две золотые и одна серебряная медаль. За каждое «золото» российские спортсмены, по информации Минспорта, гарантировано получат по 4 млн рублей, за «серебро» - 2,5 млн рублей, «бронзу» оценили в 1,7 млн рублей. Таким образом, уже сейчас Виталина может рассчитывать на 10,5 млн рублей, а также на автомобиль от частного Фонда поддержки олимпийцев.

Помимо этого, определенные выплаты предусмотрены и от правительств регионов, установлены они и в Омской области. Также за спортивные результаты по итогу сезонов спортсмены смогут рассчитывать на президентскую стипендию в 52 тысячи рублей в месяц.

Напомним, Виталина Бацарашкина стала первой в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров и со спортивного пистолета на дистанции в 25 метров. Также она взяла «серебро» в миксте на 10 метрах.

Обновлено: По Указу Губернатора Омской области в 2016 году победители и призеры олимпийских игр в Рио-де-Жанейро получали за золотую медаль по 3 млн рублей, за серебряную – по 1,5 млн рублей, за бронзовую награду – 1 млн рублей. Если эти суммы останутся неизменными и в этом году, то от Омской области Виталина получит еще 7,5 млн рублей.

Таким образом общее вознаграждение омской спортсменки может составить 18 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter