Тренеры выбраны. Озвучены подробности о новом хоккейном клубе Омска

Тренеры выбраны. Озвучены подробности о новом хоккейном клубе Омска
Тренеры выбраны. Озвучены подробности о новом хоккейном клубе Омска
30 мая 2021, 11:01СпортФото: ХК "Авангард"

Главным тренером фарм-клуба «Авангарда» назначен Курашев

Названы имена тренеров омской команды ВХЛ. Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», главным тренером стал Константин Курашев.

Константин Курашев, два последних сезона работавший с командой «СКА-Нева», станет главным тренером омской команды ВХЛ. Ранее, в сезоне 2017/18 Курашев был одним из тренеров клуба КХЛ «Сочи».

«Константин Курашёв любит и умеет работать с молодежью. Когда мы общались, он отметил, что для него на первом месте стоит не результат, а развитие молодых игроков с дальнейшим их прогрессом в КХЛ. Это схоже с нашей философией в клубе, поэтому мы быстро договорились о сотрудничестве», — прокомментировал генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков.

Тренерами новой команды станут Олег Угольников и Игорь Дякив — оба играли в «Авангарде» в 90-е, были наставниками в хоккейной школе клуба.

«Олег Угольников и Игорь Дякив отлично знают практически всех из состава нашей команды ВХЛ, работали с ребятами, когда они были еще детьми, и опыт этих тренеров нам однозначно пригодится», — высказался Волков.

Кроме того, ведется поиск тренера вратарей. На эту роль рассматривается несколько специалистов, с кандидатурой планируют определиться в ближайшее время.

Напомним, фарм-клуб «Авангарда» был представлен руководству ВХЛ 14 мая. Команда пока не имеет названия. Высказывались тревожные предположения о том, что ХК «Авангард» не вернется в Омск, и заменой ей станет новый клуб. В частности, такую точку зрения озвучивал Городу55 экс-губернатор Леонид Полежаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter