России запретили проводить международные соревнования с 1 апреля

России запретили проводить международные соревнования с 1 апреля

30 марта 2018, 11:22
Спорт
Photo: myupdatestar.com
С 1 апреля 2018 года все заявки России на проведение в стране международных спортивных соревнований окажутся вне закона.

Данное решение WADA утвердило на сессии еще в ноябре 2017 года. Вердикт, вынесенный в отношении России, звучит следующим образом:

«Федерации не могут рассматривать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных соревнований от стран, где правительство не ратифицировало, не приняло, не одобрило или не присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация не соответствуют кодексу WADA».

Проще говоря, пока РУСАДА не будет восстановлена в правах, спортивные федерации не могут рассматривать заявки из российских городов, сообщают Новые Известия.

Как только о решении узнали спортивные СМИ России, поднялась волна материалов, посвященных вопросу, не отнимут ли у нас право проводить ЧМ по футболу 2018. Спикер агентства Мэгги Дюранд успокоил всех своим сообщением: мундиалю ничего не грозит. ЧМ по футболу и другие спортивные соревнования, которые успели официально оформить в стране, будут проведены по плану.

Поэтому возможность в 2020 году посетить матчи чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге, в 2022 году шанс увидеть лучших пловцов мира на первенстве в Казани, а в 2019 посмотреть любительский бокс в Сочи по-прежнему остаются.

Напомним, началось все в ноябре 2015 года, когда в городе Франкфурт проходило заседание Совета WADA, где обсуждали результаты, опубликованные сотрудником МОУ Ричардом Паундом. Специалист доказал своим расследованием массовое применение допинга российскими легкоатлетами. Под ударом сразу оказались спортсмены из России, Федерация легкой атлетики и РУСАДА

Таким образом, Россия не сможет принять несколько мировых спортивных соревнований и чемпионатов. Самые крупные из них - Чемпионат мира по хоккею 2024 года (должен был пройти в Санкт-Петербурге), Чемпионат мира по волейболу 2022 года, Чемпионат Европы по гандболу 2024 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter