«Советский спорт» привез в Сирию звезд российского футбола

«Советский спорт» привез в Сирию звезд российского футбола

29 мая 2018, 23:42
Спорт
Во вторник, 27 мая, в Сирии прошла серия товарищеских матчей между звездами отечественного футбола и военными. Мероприятие организовала газета «Советский спорт» вместе с департаментом культуры Минобороны РФ.

В команду именитых футболистов вошли такие яркие игроки как Роман Павлюченко, Евгений Алдонин, Дмитрий Ананко, Сергей Юран. Об этом пишет «Советский спорт».

Футболисты сыграли в Тартусе и на авиабазе Хмеймим. Спортсмены посмотрели военные объекты и сыграли в футбол с военнослужащими.

По словам Евгения Алдонина, поездка удалась: футболисты сыграли несколько товарищеских матчей с военными, сфотографировались с ними и дали автографы. Самолет, на котором летели спортсмены, привез подарки из России. Эти посылки отправили НКО Фонд поддержки детско-юношеских спортивных мероприятий «Галактика спорта» и благотворительный фонд социальных инициатив «Народное единство».

По словам Романа Павлюченко, сначала он боялся ехать в Сирию, потому что это опасная зона военных действий. Однако после матча с солдатами, которые отстаивают интересы России за рубежом, он понял, что поехал не зря.

Капитан футбольной команды сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» Евгений Амплеев сказал, что военные были рады видеть звезд отечественного футбола и поиграть с ними.

Заместитель командующего группировкой войск Вооруженных сил РФ в Сирии по работе с личным составом Александр Манаков сказал, что такие матчи очень важны для военнослужащих.

Генеральный директор издательского дома «Советский спорт» Игорь Молодцов подчеркнул, что спорт объединяет людей и находится вне политики. Спортивные мероприятия организованы не зря, если военные смогли отвлечься от служебных будней, отдохнуть и развлечься, а также получить подарки с родины. Молодцов поблагодарил Минобороны, которое помогло реализовать эту идею и привести футболистов.

В министерстве обороны подчеркнули, что будут и в дальнейшем приглашать в Сирию спортсменов и артистов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter