«Авангард» наконец назвал имя главного тренера

«Авангард» наконец назвал имя главного тренера

28 мая, 03:23
Спорт
Photo: Gerry Thomas/NHLI via Getty Images
В ночь на понедельник председатель совета директоров хоккейного «Авангарда» Александр Крылов в прямом эфире «Матч ТВ» рассказал, кто же будет главным тренером клуба в новом сезоне. Это Боб Хартли, сейчас являющийся наставником сборной Латвии.

Как подчеркнул Крылов, совет директоров ставит «Авангарду» задачу в следующем сезоне вернуться в число топ-клубов КХЛ. В ближайшие дни «ястребы» сообщат о контракте с новым вратарем-легионером, с которым им по силам будет выиграть Кубок Гагарина. Таким образом, с очень большой вероятностью чешский голкипер «ястребов» Доминик Фурх команду покинет.

Что же касается канадца Хартли, то Крылов уточнил, что кандидатуру этого специалиста совету директоров предложил экс-форвард СКА Илья Ковальчук. Контракт с наставником заключен на два сезона. «У нас уже была договорённость с Воробьёвым. Но он пошёл на повышение в сборную России, и мы начали поиски вновь. Сели думать с Максимом Сушинским. Нам было важно, чтобы тренер пришел надолго и помог строить вертикаль. Стратегия – свои воспитанники плюс несколько звезд. И вот Илья Ковальчук посоветовал поговорить с Хартли», — рассказал топ-менеджер. Крылов также добавил, что для «Газпрома» Омск — второй по приоритету город, и корпорации очень важно, как живут и омичи, и местная хоккейная команда.

Новому тренеру «Авангарда» 57 лет, он более 10 лет работал в НХЛ. В 2001 году он выиграл там Кубок Стэнли, руководя клубом «Колорадо Эвеланш». Также в этой лиге он тренировал «Атланту» и «Калгари». В этом году со сборной Латвии на чемпионате мира Хартли дошел до 1/4 финала, где прибалты уступили будущим чемпионам шведам 2:3.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter