Омский «Авангард» стал чемпионом КХЛ

Омский «Авангард» стал чемпионом КХЛ
Омский «Авангард» стал чемпионом КХЛ
29 апреля, 00:19СпортФото: hawk.ru
«Авангард» одержал четвертую победу над ЦСКА в финальной серии Кубка Гагарина и завоевал главный трофей КХЛ — впервые в истории. Счет в матче 1:0, в серии — 4:2.

Сегодня, 28 апреля, «Авангард» дома сыграл шестой матч в финальной серии с ЦСКА, оказавшийся последним в этом сезоне КХЛ.

Счет в серии был 3:2, омичей отделял от Кубка один шаг.

Под занавес первого периода счет в матче открыл форвард омичей Сергей Толчинский с подачи Оливера Каски. И эта шайба решила судьбу матча. Несмотря на отчаянные атаки ЦСКА во втором и третьем отрезках, ворота Шимона Грубеца остались неприкосновенными. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу «Авангарда», что обеспечило команде Кубок Гагарина и статус чемпиона КХЛ.

Это исторический матч для «Авангарда». Чемпионом России он был лишь раз — в 2004 году. В КХЛ клуб играет с момента основания лиги в 2008 году и еще ни разу не становился обладателем Кубка Гагарина. Серебро турнира омичи завоевывали дважды, в 2012 и 2019 годах, бронзу — в 2007.

В 2019 году в финале Кубка «Авангард» также встречался с московским ЦСКА и тогда уступил «армейцам» 0:4 по итогам серии. В нынешнем сезоне омичи взяли полноценный реванш.

Поздравляем команду и желаем скорейшего возвращения домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter